Имбирный чай с лимоном и медом

Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.


Рецепты приготовления имбирного чая


Вам понадобиться:

Имбирь – 1 ч. л.

Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.

Сок одного лимона

Мед – 1 ст. л.

Вода – 500 мл


Возьмите удобную огнеупорную ёмкость и смешайте в ней мед, сок лимона и воду. К смеси добавьте имбирь. В течение 10 минут содержимое ёмкости следует подогревать на среднем огне, периодически помешивая. Далее следует добавить основной ингредиент — чайный лист и сахар. На 5 минут усильте огонь и дайте напитку закипеть. По прошествии 5 минут огонь следует убрать, а готовую жидкость процедить через мелкое сито.


К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.


Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.


С этим рецептом берут: ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ (GOLDIEE), ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ (CATCH)